城关镇中心小学拓展校外劳动实践基地

作者:陈新斌 来源:汉阴教育 发布时间:2020年06月27日 17时01分

为更好的开展劳动实践教育,促进学生劳动实践与德育、智育等方面综合发展,近日,城关镇中心小学与当地葡萄种植园、茶园、猕猴桃园等企业达成校企合作、产学双赢合作,并现场签约,将这些企业确定为校外劳动实践基地。

微信图片_20200627165917.jpg

微信图片_20200627165922.jpg

活动结束后,学生们在工作人员和老师的带领下,走进葡萄种植园,师生们兴趣盎然的参观、记录、提问,工作人员耐心讲解葡萄种植技术及高科技种植技术的运用。学生们惊叹于这看似普通的葡萄种植竟然融入了如此多的现代农业科技知识,激起了学习探索科学知识的热情。

微信图片_20200627165925.jpg

据悉,该校在注重教育内涵式发展,努力提升办学水平,打造幸福教育的同时,将劳动实践与学科知识、德育等进行整合,开发劳育校本教材,实行学生劳动技能考核奖励制度。将劳动实践阵地逐渐转向社会,不断拓展校外劳动实践基地和德育教育基地。通过活动引导学生从小热爱劳动,学会劳动,亲近自然,让以劳动为荣的种子通过实践教育在孩子幼小的心灵生根发芽。