您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

县行政审批局在全市率先发布全生命周期树提升群众办事体验

作者: 来源:县行政审批局 发布时间:2020年07月09日 17时37分

为深入推进政务服务“一网、一门、一次”改革,优化营商环境,结合省级政务服务标准化试点创建,县行政审批局积极探索、借鉴先进地区经验,依托安康智慧治理政务服务平台,结合本县实际,根据办事主体特性、发展规律,在全市率先探索出自然人全生命周期树、企业全生命周期树。

企业生命周期树根据法人发展经营过程,设立准入、经营、注销三个阶段,涉及法人类政务服务事项共108项,通过树状图形形象化的引导法人办企经营,进一步提升法人“一站式”办事创业服务体验。

3.png

自然人生命周期树涵盖个人从出生、入学到工作、婚育、年老、后事等6个阶段共139个常办事项,每个自然人都能在这棵树上清楚的查询到人生不同阶段可能需要办理的事项并在网上同步进行办理。同时,结合各阶段实际,开设了开店、失业人员、社保、纳税、买房、买车等不同主题分类,办事更省心、省时、省力。

2.png

下一步,县行政审批局将进一步梳理群众、企业常办事项,优化办事流程,积极推进事项全网办、掌上办,真正提高办事群众和企业的体验感和获得感 。

4.jpg5.jpg6.jpg