您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

县行政审批服务局:抓好“三早”推动党史学习教育走深走实

作者:张雨竹 来源:县行政审批服务局 发布时间:2021年04月30日 10时46分
  自党史学习教育开展以来,县行政审批服务局高度重视、迅速行动、精心组织,以“三个早”扎实推动党史学习教育走心走深走实。
  早部署,党史学习教育稳推进。第一时间成立局党史学习教育领导小组,认真研究部署局党史学习教育工作。迅速召开局党史学习教育动员大会,结合实际制定印发了《汉阴县行政审批服务局党史学习教育实施方案》和《汉阴县行政审批服务局党史学习教育工作计划》,严格按照时间节点和工作标准,抓实抓好阶段性学习重点和各项工作落实,确保学习教育工作有力有序推进。
  早谋划,党史学习教育开新局。采取“走出去”与“请进来”相结合的方式,组织全体党员赴延安、照金等红色革命基地时间观摩学习,邀请县委党校讲师作党史学习教育专题辅导,在前期学习研讨的基础上,全体党员干部深刻思考感悟,撰写读书笔记和心得体会,举办党史知识测试,检验学习教育成效,教育引导全体工作人员学党史、强党性、勇担当、善作为,奋力开创汉阴政务服务高质量发展新局面。
  早实践,党史学习教育增实效。紧扣便民利企业导向,针对不同企业主和群众多元化的需求,有针对性的开辟了“首席服务”、预约服务、延时服务、上门服务、绿色通道服务、证照邮递送达服务等特色服务,切实解决企业群众“急难怨盼”,助力县域重点项目尽快落地,不断提升党史学习教育成果转化。4月份,针对“我为群众办实事”开展各群体党员访民意25人次,从各种渠道收集群众“急难愁盼”事项清单20条,建立群众“急难愁盼”办理台账20条,办结率100%,群众评价满意率100%。