您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

市残联来汉阴调研残联改革和重点组织工作

作者:李垂松 袁斌 来源:县残联 发布时间:2021年04月30日 10时43分

  4月28日,市残联副理事长鲁保国一行来汉阴调研残联改革和重点组织工作情况,副县长高海军、残联理事长参加调研,县残联改革领导小组等部门参加了调研座谈汇报会议。

  调研组先后来到了蒲溪镇盘龙村、集镇社区、涧池镇南郡社区,实地查看了村(社区)残协组建阵地阵容情况,检查了村(社区)残协组建制度上墙情况,查阅了村(社区)残协组建档案情况。每到一个村,当选的村残协主席对村(社区)组建情况作了一一的汇报,对残协组建后要做的工作做了进一步阐述。南郡社区残协主席汇报说道:“我们社区是一个新成立的社区,在各级残联的指导下,村残协规范化组建,组建后,我们对残疾人进行了遍访,对每一个残疾人有了更深的了解和更好的管理,后期我们将按照’三个五’中的‘五大任务’工作模式更好的为残疾人服务”。调研组对村(社区)残协组建及工作规划给予了高度评价。

  调研座谈会上,高海军对残联改革工作的安排及成果做了讲话,县委组织部、编办、县民政局、农业农村局等部门对汉阴残联改革工作的落实做了介绍,县残联理事长对残联改革工作的推进情况做了汇报。他介绍到:“汉阴残联改革工作完成后,基本配强了队伍建设,基本到了”七个有”机制,明确了村残协“五大责任”,汉阴将着力构建“三个五”的工作阴模式,将残联改革工作推向新高点。

  会上,市残联副理事长鲁邦国对县残联改革和重点组织工作落实情况给予充分肯定,同时也指出汉阴残联改革工作不足之处。他要求汉阴残联继续抓好改革推进工作,不断提升残联组织建设和服务残疾人能力,加强部门间沟通协调,推动残疾人服务项目落实落地;进一步落实“为残疾人办实事”的工作理念,充分调动镇(街道)、村(社区)、协会和社会组织的工作积极性,不断提升残疾人保障服务水平,真正让基层广大残疾人有获得感、幸福感。