您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开陕煤集团新派驻村干部交接座谈会

作者:贺珍珍 来源:汉阴新闻网 发布时间:2021年06月09日 11时34分

  6月4日,县委召开陕煤集团新派驻村干部交接座谈会。市人大常委副主任、县委书记周永鑫,副县长高海军出席会议,县委副书记王毅主持会议。


  周永鑫代表县委、县政府和全县人民对陕煤集团多年以来对汉阴经济社会发展和真情帮扶表示衷心感谢。

  周永鑫指出,十二年来,陕煤集团始终以履行国企社会责任为己任,倾力支援,真情投入,在资金投入、人才科技、教育医疗、产业发展等方面用心用情帮助汉阴,成效明显,为汉阴高质量打赢脱贫攻坚战贡献了陕煤力量和陕煤担当。在下一步的乡村振兴中,希望陕煤集团实施更有力的措施,创造更多创新模式来推动当前工作,稳定、巩固、提升脱贫成果。我们要始终把满足人民群众对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察时重要讲话精神,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点;要做好乡村振兴这篇大文章,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴;要坚持把巩固扩展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为最紧迫的任务,大力发展优势特色产业;要积极做好就业服务,全力促进农民持续增收,全面夯实乡村振兴基础。

  陕煤集团相关负责人介绍了干部轮换情况并进行了交流发言。