您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴一名社区工作者荣获“全国抗击新冠肺炎疫情优秀城乡社区工作者”称号

作者:佚名 来源:县民政局 发布时间:2021年06月25日 10时50分

  6月24日,受上级民政部门委托,县民政局、城关镇主要负责人共同为城关镇新城社区党支部书记代晓琴颁发“全国抗击新冠肺炎疫情优秀城乡社区工作者”荣誉证书和奖章。



  “疫情就是命令、防控就是责任。”大年初二,新城社区水岸花城B区确诊汉阴县第一例新冠肺炎患者。代晓琴在接到消息后,主动与患者取得联系,并紧急联系救助车将其接到集中隔离点,患者得到了及时有效的救治。在疫情防控面前,她总是冲在第一线,每天带领社区工作人员进小区、院落,敲开一个个紧闭的房门,确认登记每一位居民的信息。她带领社区人员共排查居民5117户,排查外地返汉人员609人,湖北地区及武汉返汉人员81人,并逐一落实管控责任人。她的电话总是一天响个不停,一边要帮助各小区联系调配防疫物资,一边还要妥善安排疑似隔离人员的家人生活需求,同时还要督促小区物业做好日常消杀和进出管理、测温等事宜。从寒冬腊月到春暖花开,从未休息过一天,展现出一名新时代优秀共产党员的实干与担当。


  从挨家挨户叩开每一扇门,核查居民信息,到用一张张宣传单、一声声“大喇叭”,不厌其烦地宣传防疫知识;从冒着被感染的危险,第一时间将发热病人及时隔离、妥善安置,到甘当“跑腿员”,为特殊人群和困难家庭送菜送粮送药……到处都有他们忙碌的身影。这群奔走在“毛细血管”里的社区工作者,平凡普通,却义无反顾勇担当;他们默默无闻,却有着一心为民的情怀;他们无私奉献,构筑起社区阻击病毒的红色“堤坝”,为社区疫情防控提供了有力支撑。本次荣誉级别高,更显珍贵。授奖既是对获奖者的认可,更是对以代晓琴为代表的全县城乡社区工作者辛勤付出的充分肯定,体现了上级民政部门对广大奋战在一线的城乡社区工作者的厚爱和关怀。希望广大城乡社区工作者以先进为榜样,继续弘扬伟大抗疫精神,攻坚克难、开拓进取,为建设美丽汉阴接续奋斗。