您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴为851名老党员颁发“光荣在党50年” 纪念章

作者:沈康 来源:安康日报 发布时间:2021年06月26日 13时33分

  近日,汉阴全面启动“光荣在党50年”纪念章颁发工作,为健在的、截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,让老党员深切感受到党中央的关怀和褒扬,增强荣誉感、归属感和使命感。


  此项工作开展以来,按照“支部摸底、党委审定、县委核查”的方式,共排查出符合颁发条件的老党员851名。汉阴各级党组织采取“会议集中颁发+党员直系亲属代领+党组织负责人上门颁发”等方式进行,确保将每一枚象征光荣的纪念章及时送到党员手中。与此同时,在颁发工作中开展以重温一次入党誓词、赠送一枚党徽、赠送一本党章、赠送一套党史学习教育书籍、开展一次“以老带青”座谈交流等为主要内容的“五个一”主题党日活动,累计为老党员送书上门900余套,送教上门150余场次,让广大党员在颁发工作中感悟党的温暖,在活动中坚定理想信念,在工作中矢志奋斗前行。

  据悉,在建党100周年到来之际,全县493个党支部、1.2万余名党员广泛参与到庆祝建党100周年系列活动中,纷纷表示将以优秀老党员为榜样,立足岗位,踏实工作,用实际行动和优异成绩为党的100周年献礼。