您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

市级四大班子党员领导到陕南人民抗日第一军纪念碑广场开展主题党日活动

作者:佚名 来源:汉阴党建网 发布时间:2021年06月27日 13时07分

  6月25日,市级四大班子党员领导到汉阴县陕南人民抗日第一军纪念碑广场开展主题党日活动,缅怀革命先烈,感悟革命精神,汲取奋进力量。市委书记赵俊民讲话,市委副书记武文罡主持。


  雨中的陕南人民抗日第一军纪念碑广场松柏苍劲翠郁,气氛庄严肃穆。上午9时50分,市级四大班子党员领导拾阶而上来到纪念碑前,静默肃立、敬献花篮。赵俊民、邹顺生、武文罡、陈勇上前细心整理花篮缎带,全体同志向革命烈士三鞠躬,表达缅怀之情。面对鲜红的党旗,大家重温入党誓词,铿锵嘹亮的宣誓声响彻广场、激荡山岭,昭示着矢志为党和人民事业不懈奋斗的坚定信念。

  随后,大家认真聆听陕南抗日第一军的英雄事迹,瞻仰纪念碑,追忆先辈们为革命事业抛头颅、洒热血的峥嵘岁月。大家一致表示,这次主题党日活动是一次滋养初心、淬炼灵魂的革命教育,将铭记党的历史,传承红色基因,坚定理想信念,发扬斗争精神,努力创造更多无愧于时代的新业绩。

  赵俊民强调
  以史明志方知前行初心,知史鉴今才可行稳致远。我们追寻红色足迹、感悟百年党史,要深深体悟“积力所举无不胜,众智所为无不成”,坚定不移在党中央坚强领导下团结一致向前进,持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯通落实、创造性落实“五个扎实”和“五项要求”,时时处处顾大局、讲团结、重协作,推动安康发展不断迈上新台阶、创造新辉煌。要深深体悟“江山就是人民,人民就是江山”,用心用情践行以人民为中心的发展思想,把一心一意谋发展作为增进群众福祉的基础和关键,在发展中带动群众增收、补齐民生短板、促进公平正义,尽心竭力办好民生实事,使人民群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。要深深体悟“风雨磨砺意志,奋斗铸就辉煌”,始终保持拼搏不息、奋斗不止的精气神,坚持“忠诚、干净、担当、表率、学习、奉献”的作风标准,面对发展机遇、放开手脚大胆干,面对困难挑战、谁的重任谁来担,以有知无畏的胆识与魄力、担当实干的行动与效果,奋力谱写安康新时代追赶超越新篇章。