您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

市委常委、政法委书记王安中来汉阴调研督导当前重点工作

作者:黄智发 来源:汉阴新闻网 发布时间:2021年06月28日 08时56分

  6月25日,市委常委、政法委书记王安中来汉阴调研督导当前重点工作,市人大常委会副主任、县委书记周永鑫,县长刘飞霞,县委常委、政法委书记刘定东参加调研。


  在城关镇杨家坝村,王安中实地查看了观音河综合治理情况,听取防汛防滑工作汇报,要求时刻做好防大汛、抗大灾准备,以万全之策妥善应对本轮强降水天气。在县第三幼儿园,王安中来到保安亭、监控室、食堂等重点区域,仔细察看常态化疫情防控、校园安全演练、食品安全等工作落实情况,强调用好人防、物防、技防手段,不断提升校园治理能力。在陕西城市燃气汉阴分公司,王安中认真查阅安全隐患排查台账,现场研判解决具体问题,强调要不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神,压实各方责任,理顺体制机制,坚决杜绝监管真空、监管缺位现象发生。在双乳镇双乳村,王安中现场督导村污水处理站闲置问题整改情况,要求切实扛牢一江清水送京津政治责任,加强资源整合利用,发挥河、湖、警长作用,抓源治本、综合施策,确保月河双乳断面水质常年保持国家二类标准。听取信访积案和重复访治理情况,要求务必落实县级领导每日接访制度,务必落实“双解双安”责任,下大力气解决群众“急难愁盼”,把党的温暖送到千家万户。
  期间,王安中还看望慰问了兰本玉、杨官金等老党员代表,为他们带去党组织的关怀和温暖,并向他们致以崇高的敬意和节日的祝福。