您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴县发展投资集团有限公司今日揭牌成立

作者:黄智发 贺珍珍 刘 翔 来源:县融媒体中心 发布时间:2021年06月29日 09时01分

  6月28日,汉阴县发展投资集团有限公司在文化广场揭牌成立。县人大常委会主任孙勇,县长刘飞霞,县委常委、常务副县长罗国才,县委常委、组织部部长向诗兵,县政协副主席符清野出席揭牌活动。


  活动中,刘飞霞代表县委、县人大、县政府、县政协对汉阴县发展投资集团的成立表示祝贺,希望集团公司坚守国企政治职责,紧紧围绕全县“五大战略”和“1533”发展布局,发挥平台优势、凝聚工作合力,用好扶持政策,创新经营理念,健全企业制度,为全县经济社会发展提供更健全的基础设施、更牢固的产业基础、更高效的城镇建设、更优质的公共服务、更强大的投融资平台和更优质的营商环境。随后,孙勇和刘飞霞共同为汉阴县发展投资集团有限公司揭牌。

  据了解,汉阴县发展投资集团是由县投融资公司、县城建公司、县工业园区公司、县交投公司、县旅开公司、县粮储公司6个县属国企组建成立,公司总资产近50亿元、净资产10亿元,能够实现金融机构2A授信评级。汉阴县发展投资集团的成立,贯彻了中省市关于国有企业改革发展的要求,能够有效整合国有资产,增强国有企业融资能力和造血功能,是县属国企从小到大,从大到强的关键一步,将有效破解我县国有企业散、小、竞争力弱的发展瓶颈,推动县属国有企业实现更高质量发展,为全县经济社会发展提供更加强有力的支撑,对于促进企业自身发展、壮大县域经济实力具有重大意义。