您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴完成城区河滨路照明提升改造工程

作者:刘 骥 来源:县住建局 发布时间:2021年07月04日 11时35分

  7月1日,由县住建局负责实施的城区河滨路北侧人行道照明提升改造工程全面落实完成,为建党100周年献上了一份礼物。


  河滨路照明亮化提升改造工程主要包括在河滨路河堤护栏增设LED地灯、在灌木绿化带靠河堤护栏位置安装LED草坪灯等内容。本次照明提升改造工程拟实施河滨路东大桥至泰和桥段,总长度约2400米,计划安装地灯516盏、草坪灯47盏,工程预算总投资14万元。


  河滨路作为城区市政道路主干道,具有丰富多彩、独具特色的沿河景观绿廊,是广大市民茶余饭后休闲憩息、文化娱乐、运动健身的重要场所。由于河滨路东、西大桥之间现有路灯为单侧布置的单臂钠灯,功耗大且照明亮度不够,加之部分人行道被行道树树冠遮挡,造成靠近河堤护栏位置光线更加昏暗,对市民夜间出行造成不便,也影响了城市形象。为解决河滨路人行道和景观带夜间灯光亮化照明不足、保障行人夜间出行安全,进一步增强一河两岸城区夜景亮化效果,除对河滨路进行照明亮化提升改造外,针对西大桥以西,河滨路健康运动公园人行道高杆灯灯头光效不足的情况,县住建局还对灯头模组进行了更换。该工程的实施,提升了河滨路月河南岸沿线夜景效果、灯光照度,推动了城市照明亮化提档升级。


  城市亮化工程是展现城市活力与繁华的一张靓丽名片,也是彰显城市文明与社会民生的一道风景线。为更进一步提升我县城市亮化服务质量,县住建局将始终以人民为中心,创新亮化方式,突出景观照明效果,强化功能照明作用,不断提升百姓获得感、幸福感和满意度。