您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

田波到基层所队、110指挥大厅调研指导工作

作者:佚名 来源:县公安局 发布时间:2021年09月24日 14时32分

  9月23日晚上,县公安局党委书记田波轻车简从,采取不打招呼、不听汇报的方式,先后到县公安局110指挥大厅、双乳、蒲溪、城关派出所调研指导工作,检查督导“十四运”安保工作,看望慰问基层民辅警。



  在110指挥大厅,田波查看了“情指勤舆督”一体化实战化运行机制建设、天眼工程建设应用、值班备勤、反诈预警劝阻、紧急止付等工作开展情况;在双乳、蒲溪、城关派出所,田波同志详细查看了三所所容所貌,及办案区、民警备勤休息用房使用、警力装备配备、枪支管理、勤务指挥室建设运行等情况;调研了解了辖区治安状况、矛盾纠纷排查化解、信访维稳、重点人员管控、辖区发案和接处警数、十四运安保、行业场所管理、社区警务、反诈防诈、应急处突等工作情况,查阅了相关工作台账,并与民辅警亲切交谈,询问他们工作、生活及家庭情况,勉励他们要扎根基层、勤奋学习、努力工作,用所学知识多为群众办实事,在服务人民、维护辖区社会治安稳定中作出自己的贡献。当看到派出所环境干净整洁、队伍斗志昂扬,听到民警对辖区底子清、情况明,基层基础工作扎实牢固,按照局党委安排部署要求扎实开展各项工作时,田波十分欣慰,对三所在维护一方平安稳定上所做的工作和取得的成绩予以充分肯定,对长期工作在基层派出所的民辅警舍小家、顾大家、坚守一线无私奉献的精神给予高度赞扬,并向他们表示衷心的感谢。



  对下一步工作,田波提出五点要求,一要突出重点,严打各类违法犯罪。要扎实开展以“云剑2021”“昆仑行动”为统领的专项行动,加大对破坏经济发展、长江流域非法捕捞破坏生态环境、电信网络诈骗等违法犯罪行为的打击查处力度,加强社会面巡逻防控,严打街面寻衅滋事、打架斗殴等影响群众安全感的违法犯罪行为,打出声威、打出成效,形成强大震慑,护航辖区经济发展和平安稳定。二要聚焦维稳,全力维护辖区治安稳定。要扎实开展矛盾纠纷排查化解,做到早发现、早处置,对辖区内各类矛盾纠纷做到真排实查,建好工作台账,并做好化解工作,坚决防止“民转刑”案件、各类恶性案件发生。要做好重点人员管控,对无理缠访、闹访涉嫌违法犯罪的,要依法严肃打击和惩处。要做好肇事肇祸精神病人管控工作,做到摸排及时、救治及时和管控及时,严防造成现实危害。要加大防电信网络诈骗宣传力度和反诈APP下载安装,从源头做牢做实防诈反诈工作,守护群众的钱袋子。三要加强公共安全监管,为十四运创造良好的外围治安环境。要加强公共场所管理,严厉打击各类制造事端滋扰和破坏社会秩序、单位秩序的违法犯罪分子,加强对行业场所的安全检查,及时消除风险隐患,严防各类不安全案事件发生,加大对赌博违法犯罪的查处力度,助力新民风和乡村振兴建设。要加强社会面的动态管控,组织警力深入到大街小巷、社区、人员密集场所开展不定时巡逻巡查,提高街面见警率,确保应急处突“135”快速反应,提升群众安全感。四要坚持疫情防控常态化。要切实绷紧疫情防控之弦,坚决杜绝侥幸心理,聚焦疫情防控最新要求,严密部署,有力有序做好疫苗接种引导、情况统计和组织工作,落实好窗口服务单位常态化疫情防控各项措施,持续巩固疫情防控成果,筑牢安全防线。五要狠抓工作落实。聚焦全年工作目标和十四运安保任务,强化责任担当,严格“勤快严实精细廉”、“马上就办、办就办好”的工作作风,只争朝夕,真抓实干,以钉钉子精神将局党委的各项工作部署和安排落到实处。