您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴精心扮靓县城喜迎国庆

作者:刘骥 来源:县住建局 发布时间:2021年10月01日 15时23分

  在喜迎中华人民共和国成立72周年之际,恰逢中国共产党汉阴县第十六次代表大会胜利召开。9月28日,县住建局精心筹备实施的城市美化靓化工作圆满完成,不仅为节庆期间城市环境增添了一抹亮色,也为县第十六次党代会圆满召开迎来了“开门红”。

图片

  走在县城的大街小巷,秋风阵阵、桂花飘香,花团锦簇,国旗高扬,街道宽敞整洁,车辆停放有序。230面五星红旗挂上灯杆,9万余盆花卉摆上街头,县城主干道、多个节点和桥梁飘“红”飘“香”,一股浓郁的节日氛围扑面而来。路过的张先生激动的说:“近些年县城的变化的确很大,政府更加重视市政园林建设和环境整治,特别是启动“四个城市”建设以来,城市更干净了、更畅通了、街道更整齐了、空气更好了,生活在这个小县城,很有幸福感。”

图片

图片

  据悉,县住建局在此次县城美化靚化工作中严格坚持“经济合理”的原则,突出“长短结合”的形式,充分把握“美化部位”的重点,着力营造“主题浓厚”的氛围,力争达到“亮眼夺目”的效果,美化靓化内容包括节点摆花、墙体增绿、街道点缀、绿植雕塑和灯杆旗五个部分,分别布置在高速路出口、凤凰大道人行天桥、凤凰广场、东城桥、南大桥、变电站斜坡、花月路、汉双路城区段、凤台新区道路等位置。

图片

  下一步,县住建局将坚持贯彻新发展理念,加强探索城市更新长效机制,接续打造城市形象“新片场”,持续推动城市高质量发展,不断为建设富强、活力、人文、美丽、富裕的锦绣汉阴贡献智慧和力量。