您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴开展“国家烈士纪念日”公祭活动

作者:沈官星 黄琪雅 来源:汉阴融媒 发布时间:2021年09月30日 21时41分

  9月30日,汉阴在烈士陵园组织开展“国家烈士纪念日”公祭活动,深切缅怀英烈,传承先烈遗志。

图片

  县委书记刘飞霞,县人大常委会主任孙勇,代县长陈永乐,县政协主席史正林等全体在家县级领导出席活动。县委副书记程海林主持公祭仪式。县双拥领导小组成员单位负责人、驻汉部队官兵代表、县公安干警代表、学生代表和社会各界人士代表共同参加公祭活动。

图片

  在公祭仪式上,全体人员奏唱国歌,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。少年队员献唱了《我们是共产主义接班人》,表达传承和弘扬烈士精神的坚强决心,继承革命先辈光荣传统,当好接班人的远大志向。伴随着《献花曲》,县委书记刘飞霞,县人大常委会主任孙勇,代县长陈永乐,县政协主席史正林仔细整理花篮缎带,向革命烈士敬献花篮。

图片

  随后,全体人员瞻仰革命烈士纪念碑并献花,表达了对烈士们的崇敬与怀念,寄托哀思。

图片

  汉阴县烈士陵园于2013年修建,2020年进行改造提升,现安葬烈士137座。我县红色文化底蕴深厚,烈士陵园又是先进文化和传统文化相结合的产物,同时在广大党员干部、人民群众、中小学生中发挥了重要的教育作用。下一步将计划打造集烈士纪念、爱国教育、廉政教育、红色旅游于一体的开放式红色文化园区。