您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

唐如刚深入汉阳镇和漩涡镇检查指导工作

作者:李成松 来源:县纪委监委网 发布时间:2021年10月11日 17时42分

  10月9日,县委常委、县纪委书记唐如刚深入汉阳镇、漩涡镇检查指导工作,县纪委监委相关领导陪同检查。

  在挂联的汉阳镇组织召开的重点工作推进会上,唐如刚在认真听取汉阳镇镇情和全年重点目标任务完成情况汇报后指出,全镇上下要在深入学习贯彻县第十六次党代会精神基础上,把汉阳镇今后五年的经济社会发展融入到县第十六次党代会提出的未来五年发展目标中去思考定位,为建设锦绣汉阴贡献汉阳力量。

  唐如刚强调,一要全力以赴冲刺年度目标任务。要对年度目标任务进行全面梳理,及时查漏补缺,确保如期完成既定目标。要统筹抓好巩固脱贫攻坚成果后评估、经济社会发展、常态化疫情防控、灾后重建等工作,项目化、节点化、清单化推动任务落实。二要千方百计确保社会稳定。牢固树立红线意识,始终把安全生产、防汛防滑、社会稳定等工作牢牢抓在手上,对信访矛盾纠纷要排查精细、化解要实、处置稳妥、稳控到位。要持续深化“321”基层治理模式,充分发挥三线人员作用,营造平安稳定的发展环境。三要扎扎实实做好群众工作。要坚持以人民为中心的服务理念,提升服务和管理水平,主动及时向群众宣讲好各项惠民政策,虚心向群众学习,善于做群众工作,激发群众内生动力,深化新民风建设,打造民风淳朴的新风正气。四要驰而不息正风肃纪。要强化法纪意识,习惯在监督约束下工作,适应全面从严治党新环境;要盯住干部作风、群众关心关注和侵害群众利益等问题持续抓好专项整治;要加强廉政文化建设,持续推进镇纪委“三化”建设,深化“三转”要求,为经济社会发展保驾护航。五要持之以恒提素强能。要加强党员干部理论知识、业务技能、工作方法的学习,镇党委要积极为干部学习搭建平台、创新方法,全面提升党员干部政治素养和业务水平。领导班子要注重团结,认真落实民主集中制,班子成员要发挥头雁作用,注重汇报沟通,形成工作合力;工作中要善于总结,加强宣传,为汉阳发展凝聚共识和营造良好氛围。

  会后,唐如刚一行到汉阳镇集镇社区、交通村实地查看了解灾后重建、常态化疫情防控、驻村帮扶、移民搬迁后扶等重点工作,并看望慰问驻村干部。

  离开汉阳镇后,唐如刚到漩涡镇进行检查指导,实地查看镇纪委“三化”建设,并召开会议与镇领导深入座谈交流。