您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

田波到漩涡、汉阳派出所及重点单位调研检查工作

作者:王亮亮 刘鑫 来源:汉阴公安 发布时间:2021年10月11日 19时42分

  10月9日至10日,县政府党组成员、县公安局党委书记田波先后到漩涡、汉阳派出所和陕西天然气股份有限公司汉中分公司汉阴分输站、汉阴县人民医院及汉阴县涧池镇社区戒毒(康复)服务中心调研检查当前重点工作。

1.jpg

  在漩涡和汉阳派出所,田波同志仔细查看两所户籍室、办案区、综合勤务指挥室和办公区,详细了解辖区人口、警力配备、刑事案件发破案和治安案件办理、电信诈骗案件发案和宣传防范工作开展、道路交通安全管理、矛盾纠纷排查化解、信访突出问题化解攻坚、队伍管理等工作情况,指出派出所是维护治安的“第一防线”、服务群众的“第一窗口”,要聚焦维护安全稳定主责主业,坚持以人民为中心,做实做细各项基础工作,坚决扛起保一方平安、促一方发展、服务一方百姓的重任。

  调研期间,田波同志分别与漩涡、汉阳镇党委政府主要负责人就相关工作深入交换了意见,还与汉阳镇党委负责人就汉阳派出所业务用房新建选址进行了实地踏勘,提出了相关意见和建议。

  在汉阴分输站和汉阴县人民医院,田波同志分别听取了汉阴分输站和汉阴县人民医院“12363”平安单位创建达标体系建设情况介绍,向分输站和县医院安保负责人询问了解单位日常运行、监控值守、安全防范、反恐防暴、消防管理、教育培训等情况,仔细查看了人防物防技防措施、反恐防爆器材、和安全防范工作台账,现场抽查了从业人员安全应用知识和实际操作能力,充分肯定了重点单位、重点目标依托重点单位“12363”平安单位创建达标体系建设,加大人防、物防、技防建设投入和各项安全举措的落实。

  调研期间,田波同志分别就切实抓好当前工作提出指导意见和建议,要持续发力不断夯实重点单位“12363”平安单位创建达标体系建设,要科学规划,以点带面,夯实安全基础,筑牢安全防线,着力提高社会治安防控整体水平,着力打造汉阴公安工作新亮点。

图片

  在汉阴县涧池镇社区戒毒(康复)服务中心,田波同志首先听取了局党委委员、刑侦大队大队长李仕刚就涧池镇社区开展社区戒毒社区康复工作情况的汇报,详细了解服务中心的组织领导、社区戒毒、社区康复等体系建设情况,并就社区戒毒康复服务中心成立情况,吸毒人员见面核查、风险评估分类管控、吸毒毛发检测情况,档案、台账创建情况等进行详细调研。

  调研期间,田波同志对社区戒毒(康复)服务中心建设工作和缉毒执法工作给予充分的肯定,要求在积极推广社区戒毒(康复)服务中心标准化建设和“吸毒人员网格化服务管理”等工作的同时,扎实认真创造性地做好各项禁毒工作,立足本地积极发现涉毒案件线索,努力打造亮点,力争汉阴在“禁毒人民战争”中取得更大的胜利。