您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴生态富硒粮油品牌宣传中心荣获“全省粮食安全宣传教育基地”称号

作者:王倩 来源:本站原创 发布时间:2021年10月12日 08时45分
  近日,汉阴县生态富硒粮油品牌宣传中心(月河川道分部和凤堰古梯田分部)被陕西省粮食局、农业厅、教育厅、科技厅、妇女联合会等五部门联合授予“陕西省粮食安全宣传教育基地”荣誉称号。
  粮食安全宣传教育基地是广泛开展爱粮节粮、粮食安全宣传教育的重要平台抓手。汉阴县生态富硒粮油品牌宣传中心(月河川道分部和凤堰古梯田分部)认真履行基地职责,配备粮食安全教育接待部门和专业讲解人员及宣传人员,积极开展粮食安全宣传教育相关社会实践、合作交流、主题宣讲等任务,同时根据自身地域、行业、职能等特色优势,创新载体、丰富内容,面向家庭、学生、职工等不同群体,自主开展形式多样的粮食安全宣传教育活动,倡导引领勤俭节约、爱粮节粮社会新风尚,牢固树立粮食安全人人有责意识。
  据了解,汉阴县生态富硒粮油品牌宣传中心——月河川道分部(文化品牌宣传区)位于汉阴县城关镇陕南民俗文化步行街中段一层,总面积约1100平方米,空间布局分为:序厅、神奇的硒、天赋物产、富硒产业、品牌营销区、美食体验中心等六大板块。汉阴县生态富硒粮油品牌宣传中心——凤堰古梯田分部(凤堰农耕体验区),位于汉阴县漩涡镇中营村,距县城35公里。面积500平方米,展厅由序厅、自然之源、天地同源、生态之源、健康之源、产品溯源等六部分组成,把农耕文化、原始生态种植、农耕体验、健康食品融于一体,起到了良好的宣传效果。