您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴2个茶叶品牌入选2021年度省级农业品牌目录

作者:朱小玉 来源:县农业农村局 发布时间:2021年10月15日 08时36分
  日前,省农业农村厅发布了《2021年度陕西省农业品牌目录》,公布了20个省级农产品区域公用品牌、100个企业品牌和100个产品品牌。汉阴“嘉木秀”、“凤堰”2个茶叶品牌分别入选企业品牌和产品品牌目录。
  近年来,汉阴高度重视品牌创建工作,大力实施品牌强农战略,持续加大对农产品品牌的扶持力度,通过完善农产品品牌培育、发展和保护机制,强化质量管控,积极推动绿色、有机农产品认证和农产品地理标志登记,努力提高产品质量、品质、档次和价值,全面提升了我县农产品品牌形象。
  据了解,2021年,汉阴以巩固省级农产品质量安全县为契机,进一步加大“安康富硒”公用品牌推广和使用,加速培育“两品一标”,提高农产品质量和效益。全年新申报绿色农产品认证2家、有机农产品认证2家、合格证标杆企业8家、名特优新农产品2个、新增主要农产品全程追溯主体30家,启动了“汉阴猕猴桃”区域公共品牌和系列标准制定工作,全县初步形成以“区域公用品牌+企业产品品牌”为核心的品牌发展格局。
  下一步,汉阴将立足生态资源优势,全力推进质量兴农、品牌强农战略,逐步把区域资源优势转变为产品优势、产业优势、品牌优势和竞争优势,让区域特征更加凸显、区域品牌更加响亮,持续推动现代农业高质量发展。