您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴县委理论学习中心组举行集体扩大学习暨党史学习教育第八次专题学习会议

作者:沈官星 唐福磊 来源:本站原创 发布时间:2021年10月18日 08时55分

  10月13日,县委书记刘飞霞主持召开县委理论学习中心组集中扩大学习暨党史学习教育第八次专题学习会议。

  会议组织集体学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话、关于保密工作的系列重要批示指示精神、在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话和李克强总理关于上半年经济形势和做好下步经济工作的讲话、《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》以及省委相关会议精神。
  会议强调
  把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神贯穿党史学习教育始终,学深悟透,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻理解辛亥革命的历史意义和时代价值,学习和弘扬革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,增强干事创业的精气神。要主动担当作为,认真学习领悟习近平总书记对党员干部的殷殷嘱托,深刻把握、努力践行习近平总书记对干部提出的要求,严格落实中省市关于干部作风建设的部署要求,努力推动党代会确定的各项目标任务开好局起好步,抓实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,推进重点项目建设,全力冲刺年度目标任务,扎实办好民生实事。
  会议要求
  深入学习贯彻李克强总理的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断上来、统一到对经济工作的决策部署上来,对标对表加强宏观经济运行和政策研判,保障县域经济平稳有序增长。要认真贯彻党中央关于保密工作部署要求,加强保密干部业务培训,提升电子政务系统安全保密监管水平,以高度的政治责任感和使命感做好新时代保密工作。
  县人大、县政府、县政协的其他县级领导和部分县直单位主要负责人列席旁听本次学习。