您现在的位置:汉阴县人民政府>政民互动>政协委员提案

政协委员提案

标题 汉阴县卫生健康局关于办理政协九届五次会议第57号提案的函
办理部门 汉阴县卫生健康局 处理状态 已办结
签发人 张晓斌 签发日期 2021-08-04 11:07 发布日期 2021-08-06 11:07 类别 A
正文

张品委员提出的《关于进一步认识县级妇幼保健机构性质,正确定位并理顺管理体制,持续推进妇幼健康和计划生育工作的提案》。


回复

妇女儿童的健康是人类持续发展的前提和基础,您在提案所提的汉阴县妇幼保健事业发展建议,我县于2021年8月3日组织县委编办、县人社局、县财政局、县卫健局召开专题会议进行研究处理。

一、关于正确定位妇幼保健工作、理顺妇幼保健机制体制问题

县妇幼保健院作为公益一类事业单位,专项承担基本公共卫生服务及计划生育工作,由于开设医疗服务需发放绩效工资,县政府已作为公益二类事业单位管理,因此实行了县财政差额保障。如纳入公益一类事业单位管理,则员工不能发放绩效工资。

二、关于借调人员职称晋升问题

按照省人社厅、省卫健委职称晋升有关文件精神,借调人员借调超过6个月的不得申报评聘职称,事业单位借调人员职称晋升问题在县委、县政府的领导下,我局将会同县委编办、县人社局积极与上级有关部门沟通协调,争取相关政策支持,国家事业单位改革精神进一步明确后,我将结合省、市医改政策统筹提出意见,有关工作进展情况将及时反馈。

三、关于强化妇幼保健资金投入问题

县财政局已按二类公益事业单位管理要求将相关经费拨付到位,待纳入一类公益事业单位管理后,将按照相关规定进行经费拨付。