您现在的位置:汉阴县人民政府>政民互动>政协委员提案

政协委员提案

标题 汉阴县住房和城乡建设局关于办理县政协九届五次会议第11号提案的函
办理部门 汉阴县住房和城乡建设局 处理状态 已办结
签发人 李鹏 签发日期 2021-10-14 14:45 发布日期 2021-10-17 14:45 类别 A
正文

李培等委员提出的《关于建议对解放街人行道实施改造的提案》。


回复   人行道是市政设施的重要内容,但由于以下原因,影响了市民出行:一是有的街道建设年代久远,行道砖自然破损严重;二是人行道下铺设有污水管以及各类弱电管网,开挖频繁;三是部分车辆停靠在人行道上,造成人为影响,对市容观瞻和行人安全造成了一定的影响。
  近年来,我局高度重视县城人行道砖维修维护和管理工作,主要做了以下工作:一是积极加强人行道改造工作。2019年利用凤凰大道换下的花岗岩石材,对广场周边及南街、马道巷人行道进行了改造,人行道全部铺设了石材。2020年投资50万元实施了北城街、河堤路等城区8500平方米人行道修补,今年再度投资300万元对城南双八路、长顺街、祥和街以及老城区东城街、和平街15000平方米人行道进行改造,行道砖全部更换为硬质石材,目前,双八路人行道改造即将完工,长顺街已经启动改造。同时我局也将对解放街西侧部分破损的人行道进行小范围的维修维护;二是加强市政道路巡查、管理工作。不厌其烦劝告市民不要将机动车驶入人行道、非机动车道,造成县城人行道砖的碾压、损坏。严禁超限、超载车辆行驶于城市道路,延长城市道路、人行道地砖使用寿命的持久性,保障城市道路的完好与美观。