您现在的位置:汉阴县人民政府>政民互动>政协委员提案

政协委员提案

标题 汉阴县住房和城乡建设局关于办理县政协九届五次会议第14号提案的函
办理部门 汉阴县住房和城乡建设局 处理状态 已办结
签发人 李鹏 签发日期 2021-10-14 14:50 发布日期 2021-10-17 14:50 类别 A
正文

郭萍等委员提出的《关于加快推进我县新旧小区、月河工业园区接通天然气的提案》。


回复

近年来,县委、县政府高度重视气化汉阴建设,连续几年将气化汉阴作为全县民生实事和重点项目建设的重要内容,多次召开专题会议解决气化汉阴建设推进的困难和问题,县人大、县政协也多次组织人大代表、政协委员开展视察和调研,积极为气化汉阴把脉问诊、建言献策,极大促进了气化汉阴建设工作。截止到目前,敷设次高压管道2.8公里,铺设中压管道19.883km,建设阀井62座,累计安装居民用户9254户,非居民16户,居民实际使用3350户,非居民实际使用16户。同时,为解决工业园区企业工业用气,还在涧池、蒲溪建设了天然气储罐站

由于近两三年来我县新建成的小区多,再加之目前天然气入户安装的重点在城南新区,天然气公司施工队伍安装能力有限,导致一方面城南新区新建成的公园首府、花月新苑、滨江公馆以及老的小区水岸花城B区、凤台公租房小区还未进行入户安装;另一方面城南新区已完成入户安装的凤凰未来城、老城区东尚未来城还未通气;再就是尽管老城区环城路、北城街、东城街完成了中压管网建设,但只有御景龙城、世纪景苑、东尚未来城、老运输社私人联建楼完成了入户安装,还有阳光小区、滨江公馆、御园小区、县医院家属楼小区、自强尚都等大量小区和单体楼还未进行入户安装,全县安装率只有40%左右。

为了让更多的群众以及园区企业享受气化汉阴成果,使用更加洁净、安全、廉价的天然气,一方面,我局编制了《汉阴县燃气专项规划》,责成天然气公司充实天然气安装、调试队伍,力争再用三年时间,实现各小区、单体楼天然气全覆盖,满足人民群众尽快使用天然气的愿望;另一方面县政府与陕西城市燃气产业发展有限公司签订了《陕西城市燃气产业发展有限公司投资建设安康市汉阴县天然气气化项目二期工程协议》,该项目总投资2000余万元,目前已开工建设,建成投用后将有效解决涧池、蒲溪工业园区以及涧池、蒲溪、双乳三镇居民用气问题。