您现在的位置:汉阴县人民政府>政民互动>政协委员提案

政协委员提案

标题 汉阴县住房和城乡建设局关于办理县政协九届五次会议第15号提案的函
办理部门 汉阴县住房和城乡建设局 处理状态 已办结
签发人 李鹏 签发日期 2021-10-14 14:52 发布日期 2021-10-17 14:52 类别 A
正文

张代平等委员提出的《关于加强河堤路城关一小至住建局段停车的提案》。


回复

汉阴县城关一小属于老城重点学校,又处在老城重点路段(南街与河堤路十字),再加之南街禁停,所以接送学生车辆均临时停靠在河堤路,造成河堤路该段上学、放学期间的拥堵,针对此情况,我局采取了以下措施:

一、由于对老体育场的改造项目的进行,已对城关一小门口东段至东城街、河堤路十字段,进行了封闭式作业,该路段暂时实行了交通管制。

二、我县自3月28日开展城区停车规范管理工作,对含城关一小周边河滨路、广场环线在内的11条街,开展收费管理,有效提升了以上路段的泊位周转率,缓解了城关一小学生家长停车难的问题。

三、县城老体育场进行提升改造项目,已于6月份开始改造建设,预计工期为540天,届时改造完成后,将新增450个车位,有效解决城关一小学生家长停车难造成的道路拥堵问题。