您现在的位置:汉阴县人民政府>魅力汉阴>名人轶事

名人轶事

汉阴一人荣获“全国司法所模范个人”称号

作者:李京霞 黄智发 来源:平梁镇 发布时间:2021年11月25日 09时25分
  近日,司法部下发《关于表彰全国模范司法所和全国司法所模范个人的决定》,表彰了一批全国模范司法所和模范个人,汉阴县1名个人受到表彰。
  据了解,汉阴县司法局平梁司法所干部邓军多年来始终坚守在维护社会稳定第一线,调处各类矛盾纠纷达700余起,组织相关知识宣传活动100多场次,受教育群众近10万人次,解答群众提出的法律问题2000余个。近年来,邓军先后荣获全市司法行政工作先进工作者,汉阴县优秀共产党员,县级综治、信访工作先进个人等荣誉称号20余次。
  近年来,汉阴县司法局认真学习贯彻习近平法治思想和对政法工作重要指示精神,紧紧围绕全县经济社会发展大局,扎实推进法治建设、普法宣传、公共法律服务、特殊人群管理、人民调解等各项工作。全面推行“德治、自治、法治”三治融合工作机制,坚持和发展新时代“枫桥经验”,运用“321”基层治理模式和“两说一商”、“治理+说理”工作机制,构建“三调联动”大调解工作格局。同时,创新推动了镇综合执法改革,构建“村社区吹哨、执法队报到,镇呼县应、上下联动”的镇级综合执法工作机制,在10个镇逐步实现一支队伍管执法,有效维护了辖区平安和谐稳定。先后获得全市“七五”普法中期先进单位、全省人民调解先进集体、全省依法治理创建先进单位等荣誉称号,平梁镇界牌村、酒店村被民政部、司法部命名表彰为全国民主法治示范村。