您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

市市场监管局深入我县检查验收放心消费示范单位创建工作

作者:佚名 来源:县市场监管局 发布时间:2021年12月20日 16时23分


12月7日,安康市市场监督管理局党组成员、副局长沈惠兰一行对我县申报2021度放心消费示范单位的企业进行检查验收。县创建办领导、工作人员及受检单位负责人参加检查。


检查组一行先后来到双乳市场监督管理所、汉阴县红星米业有限公司、平梁兴隆佳苑社区,听取了申报单位负责人对创建工作的汇报,围绕“五个放心消费”要求,检查了市场主体资格的合法性、创建工作氛围、创建制度建设、创建活动开展等情况。随后在汉阴县市场监督管理局召开了放心消费座谈会,在听取情况汇报、查阅工作资料后,督查组对汉阴放心消费创建工作给予充分肯定,并对进一步完善创建工作提出了意见和建议。

最后,沈惠兰强调,汉阴县市场监管局借助全县基层综合治理大数据平台,搭建市场监管信息数据监测模块,探索推行市场监管“232”工作模式,该模式通过网络“全覆盖”、诉求“快响 应”、服务“零距离”,让假冒伪劣产品等违法行为没有生存的土壤,让消费维权延伸到了最基层,进一步夯实了“五个放心”,营造了良好的消费环境,值得广泛推广。