您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴启动2022年春风行动暨苏陕劳务协作招聘月活动

作者:张 安 来源:县人社局 发布时间:2022年01月19日 09时07分

  为进一步促进在外创业人员和务工人员回乡创业就业,切实解决企业用工需求,全力推进稳就业工作,1月18日,由县人社局牵头会同县发改局、县退役军人事务局、县乡村振兴局、县总工会、县妇联、县残联七部门共同组织开展的2022年“迎春送暖、稳岗留工”春风行动暨苏陕劳务协作招聘月活动在城南凤凰广场启动。县委常委、常务副县长吴奎及县人社局、县退役军人事务局等有关部门负责人现场指导招聘活动。

  据了解,本次招聘活动共有县内外参与企业160余家,涉及毛线玩具、电子线束、服装鞋帽、食品、建材、服务等多个行业,提供就业岗位25000余个。招聘主要对象为有就业创业意愿的农民工、高校毕业生、退役军人等重点群体及返乡创业人员、就业困难人员、零就业家庭成员、建档立卡已脱贫困难劳动力、残疾登记失业人员。

  本次招聘活动采取线上和线下同步进行,用人单位和求职者可通过登录“秦云就业”微信小程序参加线上招聘会,也可到县城南凤凰广场或各镇分会场现场咨询并进行求职登记。线下招聘时间2月17日结束,线上招聘时间将持续到3月底。

  据悉,通过本次招聘将促进一批农村劳动者实现转移就业,帮扶一批就业困难人员实现就业,鼓励一批农民工、退役军人、高校毕业生等人员返乡创业,服务一批企业满足用工需求。同时,招聘现场设置服务咨询台、政策宣传点,积极向服务对象、求职者宣传就业政策、服务措施和办理流程,使服务对象享受到更加优质的就业创业服务。