平梁镇中心小学:开学第一课,虎虎生威启新程!

作者:王静 来源:平梁镇中心小学 发布时间:2022年02月17日 14时52分

  草色逐年新,花开又一春,新学期如约而至。2月17日清晨,汉阴县平梁镇中心小学的值班教师、安保人员准时到岗,在校门口迎接学生的到来。同学们自觉间隔一米,有序测温进校,沉寂了一个寒假的校园,处处传来了欢声笑语。为了给新学期创造一个良好的开端,该校精心筹备了开学第一课。

  开学第一课上,气氛十分活跃,同学们积极、主动地畅谈了自己在落实“双减”政策的第一个轻松愉快的寒假生活,分享冬奥赛事、阅读心得,以及在传统佳节中满满的收获与成长体验。“一年之计在于春,一生之计在于勤。学习是灯,努力是油,要想灯亮,就得加油!”老师以鼓励的话语引导大家尽快地调整好心态,做好新学期的规划,脚踏实地,鼓足干劲加油学习;告诫大家要时刻牢记校园安全,掌握正确的疫情防控措施和安全常识,养成良好的卫生行为习惯;激励大家要敢于面对学习、生活中的困难和挑战,磨炼意志,强健体魄,做积极乐观、向上向善的好少年。

  虎年新貌,扬帆起航。“开学第一课”是对学生进行思想教育的一个良好契机,有效提高了学生的思想认识,规范了学生的日常行为习惯,顺利地开启了新学期的希望之旅。