凤台幼儿园召开2022年春季学期资助工作安排会

作者:耿红梅 来源:凤台幼儿园 发布时间:2022年02月25日 15时00分

  为切实做好2022年春季学期资助工作,根据汉阴县教育体育和科技局《关于2022年春季学期教育资助工作的通知》文件要求,2月25日汉阴县凤台幼儿园召开2022年春季学期资助工作安排会。该园党支部书记、执行园长、保教主任、资助管理员、各班级主班教师参加会议。

  会上,该园成立以党支部书记、执行园长为组长,其余参会人员为成员的资助工作领导小组。首先,党支部书记、执行园长带领全体成员认真学习《关于2022年春季学期教育资助工作的通知》内容,重点对资助政策宣传、资助对象认定、资助工作流程进行了详细的解读。随后,在资助工作实施过程中,党支部书记、执行园长提出了具体要求:要求各成员通过幼儿园公众号、班级微信群等形式,加强资助政策的宣传。各班级主班教师与幼儿家长密切沟通,可采取家访或个别访谈方式对班级幼儿家庭情况进行摸底,做到“应助尽助,不漏一人”。资助管理员要认真履行职责,严格规范操作资助流程和档案收集工作,做到线上线下数据一致。最后,他讲到:各成员要高度认识资助工作的重要性,增强责任心,坚持公平、公正、公开的资助原则,全面扎实落实好本学期资助工作的开展。
  本学期资助工作安排会的召开,使小组成员明确分工,夯实责任,确保春季资助工作顺利开展,将资助惠民政策落到实处,温暖在每一位需要资助的幼儿家长心中。