蒲溪镇中心幼儿园开展学雷锋主题活动

作者:王雪 来源:蒲溪镇 发布时间:2022年03月02日 15时33分

  小小的节,大大的情!三月春风吹满大地,小小雷锋“行”满人间。雷锋节是激发孩子互助之行,培养孩子暖心之情的温暖节日,作为幼儿园怎么能不好好利用呢!蒲溪镇中心幼儿园借助三月雷锋节带领着孩子们开展“学雷锋”主题活动。

  教师们通过视频、图片等形式向孩子们介绍雷锋叔叔的事迹。孩子们也在倾听雷锋故事、学唱雷锋歌曲中了解雷锋,知道雷锋叔叔是一位爱做好事、爱帮助别人的解放军叔叔。
  如何学做小雷锋呢?孩子们计划、行动,做好了充分准备。集结号已经吹响,行动马上开始了!园内“小雷锋”们在老师的引领下,用自己小小身躯,做着力所能及的事,极尽所能为周边添上温暖的色彩。
  不同的节日,过出不同的乐趣;不同的节日,激发独特的情感。节日是一门开放的课程,给予孩子们亲身体验、深度学习的机会。蒲溪镇中心幼儿园的孩子们在“春风十里,不如学雷锋的你”的主题活动中用自己的实际行动学习雷锋叔叔,体验劳动的乐趣,感受帮助别人和服务别人的快乐。