您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开疫情防控工作视频会议

作者:黄琪雅 来源:汉阴电视台 发布时间:2022年03月08日 20时30分

  3月7日,汉阴召开疫情防控工作视频会议,会议通报了近期疫情防控工作情况,并就重点工作进行了全面安排部署。县委常委、副县长祖白云出席会议并讲话。

  祖白云强调,一要慎终如始重视常态化疫情防控工作,各镇各部门要深刻领会“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针要求,深刻领会“抓早、抓小、抓基础”的核心要义,以“不麻痹、不动摇、不懈怠”的工作态度,坚决筑牢疫情防控的铜墙铁壁。二要精准高效落实好常态化疫情防控举措施,压紧压实属地、部门、单位和个人“四方责任”,切实做到早发现、早流调、早管控。要加大境外来汉人员、国内中高风险地区来汉人员及冷链物流场所和重点行业人员的排查管控;要加大高风险岗位人员、21类重点人员的核酸检测频次,全力做到“应检尽检”“愿检尽检”;要大力推进疫苗接种工作,确保适龄无禁忌症人群新冠疫苗“应接尽接、应接必接”,尽快建立起群体免疫屏障。三要科学有效应对好突发应急事件,各重点职能部门要按照快速、高效的原则,统筹抓好疫情监测研判、应急能力储备和应急事项处置,坚决守牢守好汉阴防线。四要应势而动落实落细防控措施。各单位要以铁的纪律、严的作风,一以贯之做好常态化疫情工作。县疫情防控指挥部督导组和各行业主管部门要常态化督导检查,严督实导发现问题,立行立改整改到位,以督导促进“测温、验码、戴口罩、一米距、不聚集、常消杀”等防控责任和措施落实到位,确保疫情防控形势持续平稳。