您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

中共汉阴县纪委十六届二次全会召开

作者:吴优 来源:本站原创 发布时间:2022年03月09日 19时09分

  3月9日,县纪委十六届二次全会召开,县委书记刘飞霞出席会议并讲话,县委副书记、代县长陈永乐主持会议。

  会上,县委常委、县纪委书记、县监委代主任唐如刚代表县纪委常委会作了题为《勇于自我革命 善于担当作为 为建设锦绣汉阴提供坚强纪律保障》的工作报告,对2021年度纪检监察工作进行了回顾总结,对2022年工作进行研究部署。县委副书记程海林宣读了县委关于2021年度党风廉政建设先进单位的通报。

  刘飞霞指出,过去一年,全县各级党委(党组)和纪检监察机关切实履行“两个责任”,政治建设不断深化,正风肃纪深入推进,作风建设持续深化,干事创业氛围更加浓厚,党风政风持续向上向好,实现了“十四五”良好开局。今年是党的二十大召开之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义特殊。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及各级纪委全会精神,进一步提高政治站位,强化政治担当,坚定不移把全面从严治党不断引向深入,为建设锦绣汉阴保驾护航。

  刘飞霞强调,要增强政治定力,加强政治监督,一严到底抓好管党治党工作。要胸怀“国之大者”,牢牢把握政治方向,强化理论武装,严守政治规矩,在政治监督上持续加力;要坚持“严”字当头,抓住“不敢腐”这个前提,“不能腐”这个关键,“不想腐”这个根本,在一体推进“三不”上持续加力;要严格贯彻落实中央八项规定精神,坚定不移纠治“四风”,激励干部担当作为,在改进作风上持续加力;要多元联动发力,强化监督针对性,提升监督协同性,增强监督实效性,在提升监督效能上持续加力。

  刘飞霞要求,各级党组织要自觉扛起全面从严治党的政治责任,各级党组织主要负责同志要履行好“第一责任人”责任,加强本单位干部职工的教育监督管理,确保全面从严治党要求落细落小、落地生根。纪检监察机关要加强协调、勤于督促,强化监督专责,协助党委推进全面从严治党,进一步加强日常监督,做到有苗头早提醒、有问题早报告、有线索早核实、有违纪早查处。全县纪检监察机关要带头加强政治建设,带头开展自我革命,不断提升以法治思维和法治方式强化监督执纪的水平,着力打造一支政治素质高、专业能力强、工作作风硬的纪检监察铁军。

  全体在家县级领导出席会议。十六届县纪委委员,各镇、县委和县级国家机关各部门、各人民团体、中省驻汉单位相关负责同志列席会议。