您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴多措并举夯实疫情期间食盐储备保障工作

作者:邹靖 来源:县经贸局 发布时间:2022年03月21日 11时25分

  当前,新冠疫情防控形势严峻复杂,为了全力保障疫情防控期间全县食盐安全稳定供应,人民群众食用盐安全有序。汉阴多措并举全力做好食盐储备保障工作。

  一是超前谋划,早做准备。“民以食为天,百味盐为首”。为了保证食盐在全县范围内的及时供应,防止“抢盐风波”出现。汉阴县政府每年拿出财政专项经费,用于全县食盐储备和边远山区配送经费保障,确保特殊情况下食盐储备充足,全县人民群众食盐无忧。
  二是加强监管,夯实责任。汉阴县经贸局切实履行行业主管部门职责,坚持定期开展食盐储备情况调研检查,充分了解库存食盐种类、数量及仓库日常管理情况,督促汉阴县盐业公司严格按照食盐储备要求,进一步优化物资储备管理,建立科学储存模式,保证物资长储长新,全力做好食盐储备工作,为筑牢疫情防控安全防线做好保障。
  三是主动作为,体现担当。汉阴县盐业公司坚决扛起疫情防控的社会责任和国有企业保供稳价的民生责任,及时制定应急保供措施,紧盯食盐市场供应、价格异常波动等情形,对食盐库存、价格及市场动态进行实时监测分析。主动配合农贸市场、商超、边远山区网点等做好食盐的储备保供工作,切实维护食盐有序供应,保证疫情期间民生产品价格稳定。
  四是做好疫情防护,确保安全。严格落实疫情防控相关规定,加强个人防护,建立员工每日健康监测、场所消毒登记台账,严格控制来访人员,确保人员和食盐物资安全。