涧池镇中心小学:养行为习惯,树文明形象

作者:曾婷婷 来源:涧池镇中心小学 发布时间:2022年03月30日 11时36分

  “立德树人”是教育的根本,习惯教育是学校教育的主题,为使少年儿童在学校里更好学习,遵守好学校的纪律及规章制度,平安健康成长,3月29日,汉阴县涧池镇中心小学举行了“行为习惯养成教育”主题整治活动的动员会。

  本次活动由德育处牵头,学校德育主任向全体师生宣读了《汉阴县涧池镇中心小学行为习惯习惯养教育的活动方案》,重点围绕学生行为习惯和学习习惯的培养为中心,严格落实“五项管理”规定,以活动促发展,构建养成教育机制。要求全体教师身体力行以身垂范,做好“陪伴”教育,注重言传和身教,不走形式主义,工作开展落到实处,对待学生教育工作要做到“润物细无声”;要求全体学生从自身做起,从现在做起,争做文明先行者,为校园文明这幅迷人的画卷渲染出更耀眼的光彩!
  好习惯受益终生。该校负责人表示,校园是学生学习文明礼仪教育的重要场所之一。本次动员会的开展旨在进一步加强学校学生文明行为习惯的养成、提高全体学生的文明素养、使全体学生语言更文明、行为更规范、引导学生健康全面的发展,提升全校师生精神面貌,创建文明和谐的校园育人环境,以良好习惯为美好人生奠基。