漩涡镇中心小学“五到位”守牢校园疫情防线

作者:陈珠芳 来源:漩涡镇中心小学 发布时间:2022年03月30日 16时38分

  针对当前疫情防控的严峻形势,连日来,汉阴县漩涡镇中心小学坚持“五到位”严守校园疫情防控防线,确保校园安全,为广大师生身体健康和生命安全保驾护航。

  教育宣传到位。充分利用学校宣传栏、电子屏、校园广播、微信公众号、主题班队会等多途径加强防疫知识宣传,把“勤洗手、多通风、一米线、戴口罩、不聚集”等防疫基本要求根植师生大脑,引导广大师生做好个人防护,严守疫情防控规定。
  信息摸排到位。针对当前疫情严峻形势,该校把信息摸排作为疫情防控的重要工作来抓,通过晨午检、家校对接、镇村流动人员信息共享等多种途径,全面掌握学校师生员工活动轨迹情况,精准摸排师生员工教职工家庭成员有无中高风险区域及疫区旅居史,信息摸排实行日报告制度,信息掌控不漏一人,为疫情防控提供信息保障。
  门禁管理到位。严格落实门禁制度,校外人员一律不准进入校园,确需进入的,严格落实查验健康码和行程码、测体温、消毒、登记、报告、准入程序。教师非必要不出校,学生上下学严格落实佩戴口罩、入校测温消毒制度,门卫一律不接收师生快递,严把校园入口关。
  防疫常规到位。严格落实晨午检、师生缺勤追踪、活动场所通风消毒等常规工作。分别组织寄宿生晚检学生体温异常、师生入校测温异常情况等模拟情景应急防控演练,提高应急处置能力。按要求足额配备防护服、测温枪、消毒酒精、洗手液、口罩等防疫物资,全力保障疫情防控物资供应。定期组织学校后勤人员、老师、因病缺勤师生开展核酸抽检工作。
  疫苗接种到位。该校把疫苗接种作为提升师生防御能力的重要工作来抓,通过大力宣传,家校配合,对学校师生员工实行全员疫苗接种。截至目前,该镇教职工、学生完成疫苗接种率达到99.9%,为师生健康筑牢了防控屏障。