汉阴第十一届“阳光少年杯”中学生篮球赛圆满落幕

作者:汪付艳 来源:县教体科技局 发布时间:2022年04月12日 16时50分

  4月12日,汉阴县第十一届“阳光少年杯”中学生篮球赛顺利落下帷幕。经过激烈的角逐,最终县初级中学、汉阳初级中学、安康长兴学校、涧池初级中学夺得初中男子组前四名,涧池初级中学、月河初级中学、安康长兴学校、县初级中学荣获初中女子组前四名;汉阴中学蝉联高中女子组冠军和高中男子组冠军;安康长兴学校分别获得初中组和高中组体育道德风尚奖,县初级中学荣获初中组体育道德风尚奖。

  据了解,本次篮球赛由县教育体育和科技局主办,县体育运动中心承办,汉阴中学和安康长兴学校协办。比赛采用中国篮球协会审定的最新《篮球竞赛规则》,分设高中男、女组和初中男、女组4个组别,高中组采用单循环方式进行,比赛时间从4月11至12日;初中组采用分组单循环和交叉比赛的方式进行分阶段比赛,比赛时间从4月7日到10日。此次比赛共有来自全县25支队伍近300名运动员参加比赛。比赛中,运动健儿们发扬体育精神,斗志昂扬,奋勇拼搏,充分展示了全县中学生奋发向上的精神风貌和篮球竞技水平。
  近年来,汉阴县高度重视学校体艺工作,在全县中小学中推行体艺“2+1”项目,将篮球、足球、排球、乒乓球、科技节、艺术节等体艺活动按月列入学校教育教学计划,保证全县体艺活动月月有主题、月月有活动,在全县形成了覆盖面广、参与人数多的中小学生体艺发展长效机制。激发了全县中小校学生学习兴趣,促进了青少年身心健康、体魄强健,全面发展。