汉阴县财政局关于下达2022年中央财政林业改革发展资金预算的通知

汉财建字〔2022〕12号

索引号: xzfgzbmxzfxgbm-GK-2022-0143 发布日期: 2022年02月16日 14时30分
来源: 县财政局
内容概述: 汉阴县财政局关于下达2022年中央财政林业改革发展资金预算的通知
分享:
县林业局:
  根据安康市财政局《关于下达2022年中央财政林业改革发展资金预算的通知》(安财建〔2022〕18号)文件,现下达你局926.63万元,其中天保工程区森林管护费114万元,天然工程区外天然商品林停伐管护补助123.2万元,国家公益林森林生态效益补偿689.43万元。现将有关事项通知如下:
  一、请你局严格按照财政部、国家林业和草原局关于印发《林业改革发展资金管理办法》(财资环〔2020〕36号)文件,加强和规范林业改革发展资金管使用管理,提高资金使用效益。森林生态效益补偿补助包括管护补助支出和公共管护支出。国有的国家级公益林管护补助支出,用于国有林场、国有苗圃、自然保护区、森工企业等国有单位管护国家级公益林的劳务补助等支出。集体和个人所有的国家级公益林管护补助支出,用于集体和个人的经济补偿和管护国家级公益林的劳务补助等支出。公共管护支出用于地方各级林业主管部门开展国家级公益林监督检查和评价等方面的支出。森林生态效益补偿资金兑付已纳入全省“一卡通”专项治理工作任务,请务必高度重视,确保资金按照规定的时限要求兑付到位。
  二、严格执行有关资金管理规定,专款专用,严禁截留挪用。同时做好绩效评价工作,确保绩效目标如期实现。

  三、年终分别列入2022年一般公共预算支出科目“2130207森林资源管理”、“2130209森林生态效益补偿”。


  附件:2022年中央财政林业改革发展资金绩效目标表



  汉阴县财政局
  2022年2月16日