第三幼儿园开展母亲节主题教育活动

作者:王灿 来源:县第三幼儿园 发布时间:2022年05月06日 16时01分

  为进一步弘扬中华民族孝敬父母的传统美德,引导孩子们体验浓浓的母爱,感受母亲的伟大和无私,在母亲节来临之际,汉阴县第三幼儿园开展了“温情五月天、感恩母亲节”主题教育活动。

  据悉,该园通过升旗仪式、主题教育活动、体验活动等形式向孩子们介绍“母亲节”的由来,引导幼儿亲自体验妈妈孕育宝宝的艰辛过程,从而感知母爱的伟大。随后,孩子们通过制作精美的礼物、唱一首美妙的歌曲、画一幅伟大的妈妈、说一句爱的语言等童真的方式,表达了对妈妈最纯真的爱和浓浓的祝福。
  该园德育处也结合“164”德育园本课程模式,为孩子们精心设计和布置了“德育小任务”,要求孩子们在母亲节期间做一件感恩母亲的事情,或为妈妈洗一次脚,或献一杯热茶,或做一道孝心菜,或来一个温暖的拥抱,亦或送一句温馨的祝福等德育实践活动,用实际行动表达对母亲无微不至的养育之恩,让妈妈感受到浓厚温馨的节日氛围。
  此次主题教育活动,更好地树立“感恩母爱,弘扬美德”的良好风尚,让孩子们了解妈妈的辛劳,感受到母亲的伟大和无私,培养感恩之心。