汉阴县凤台幼儿园:浓情五月天,感恩母亲节

作者:耿红梅 来源:汉阴县凤台幼儿园 发布时间:2022年05月07日 16时40分

  为了让幼儿感受母爱的伟大和力量,激发幼儿感恩母亲之情。在5月8日母亲节即将到来之际,汉阴县凤台幼儿园各班级积极开展“感恩母亲节”主题教育活动。

  该园各班级老师根据各年龄段幼儿特点,以PPT课件、视频动画等多种形式的集体教学,向幼儿讲述了母亲节的由来和意义。教学活动中,老师还以问答讲解的方式,引导幼儿通过妈妈在日常生活中的具体事情,感受妈妈对自己和家庭默默无闻的奉献。一首首《妈妈我爱你》,《鲁冰花》经典儿歌,古诗“慈母手中线,游子身上衣。......”回荡在走廊中。
  不少班级还指导幼儿制作节日手工《康乃馨》,绘画《我的妈妈》,录制小视频《妈妈,我想对你说》,《我帮妈妈做些啥》等多彩活动,鼓励幼儿大胆表达爱,以实际行动理解和关爱妈妈,向妈妈送上母亲节温馨祝福。
  活动中,孩子们洋溢着幸福的笑脸,认真完成自己的作品,还时不时传来“妈妈一定会喜欢”“我妈妈喜欢花”,其乐融融的萌娃们忙得不亦乐乎。
  通过母亲节主题教育活动,孩子们理解了母亲无私的爱,并学会感恩母亲,增近了亲子情感。