蒲溪镇中心幼儿园多举措落实贫困幼儿资助工作

作者:王雪 来源:蒲溪镇中心幼儿园 发布时间:2022年05月09日 14时08分
  为全面贯彻党的教育方针和学前教育资助政策,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴工作,切实解决学前教育家庭经济困难儿童的入园难问题,蒲溪镇中心幼儿园自2月起,扎实开展2022年春季学期贫困学生教育资助工作。
  为体现“公平、公正、公开”的原则,努力把好事办好,让群众满意,社会满意,让最困难的家庭子女受益。幼儿园成立资助领导小组,制定资助工作方案,组织全体教师学习学前教育资助文件和方案,健全监管机制,确保专项资金落到实处。各班级教师积极宣传政策,进行幼儿家庭情况排查工作,了解建档立卡已脱贫家庭幼儿、低保家庭幼儿等情况,初步确定班级拟资助幼儿名单,随后幼儿园组织召开资助评审工作会议,确定并公布拟资助幼儿名单。
  经公示5个工作日,无异议,最终确定2022年春季学期我园享受学前教育资助幼儿人数为53名,其中脱贫户46名,残疾幼儿1名,边缘易致贫户2名,脱贫不稳户1名,突发严重困难2名,单亲家庭幼儿1名,共发放补助金19875元。53名贫困幼儿家长现场进行签字盖章领取补助款,并纷纷表示:感谢党的政策好,感谢幼儿园的细致工作,让孩子健康快乐的成长。
  蒲溪镇中心幼儿园多年来一直认真贯彻执行国家精准扶贫各项政策,将教育扶贫作为教育事业发展的重点工作,切实帮助幼儿解决思想、学习、生活、品德等方面的困难,让每位幼儿健康快乐成长,推动学前教育事业健康、快速、和谐发展。