您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

2022年安康市中学生篮球锦标赛在汉阴圆满收官

作者:佚名 来源:汉阴教育 发布时间:2022年05月18日 19时00分

  5月17日,安康市2022年中学生篮球锦标赛在汉阴县顺利落下帷幕。

  经过激烈角逐,岚皋中学、安康中学高新分校代表队分获高中男子组冠、亚军,安康中学、白河高中、汉阴中学、紫阳县毛坝中学、平利中学、旬阳市赵湾中学代表队分获高中男子组三至八名;汉阴中学、岚皋中学代表队分获高中与中职女子组冠、亚军,紫阳中学、旬阳市蜀河中学、安康中学高新分校、安康市二中、安康高新中职、石泉县职教中心代表队分获高中与中职女子组三至八名;旬阳市职中、汉阴县职教中心代表队分获中职男子组冠、亚军,白河县职教中心、石泉县职教中心、岚皋县职教中心、安康高新中职、安康育英中职、汉滨区新建中职代表队分获三至八名;镇坪县初中、汉阴县初中代表队分获初中男子组冠、亚军,安康高新中学、白河县城关初中、恒口梅子铺九年制、石泉县三中、安康市初中、旬阳市城关二中代表队分获初中男子组三到八名;汉滨初中高新校区、旬阳市棕溪初中代表队分获初中女子组冠、亚军,石泉城关中学、镇坪县初中、汉阴县涧池初中、安康市初中、恒口鸿志初中代表队分获初中女子组三至七名;安康市二中女队、平利中学男队、安康育英中职男队、旬阳市职中男队、汉阴中学女队、岚皋中学男队荣获高中与中职组体育道德风尚运动队荣誉称号;恒口梅子铺九年制男队、镇坪县初中男队、汉滨初中高新校区女队、汉阴涧池初中女队获得初中组体育道德风尚运动队荣誉称号。

  据了解,此次比赛由安康市教育体育局、汉阴县人民政府主办,汉阴县教育体育和科技局、安康市篮球协会承办,汉阴县体育运动中心、汉阴中学、安康长兴学校协办。比赛分设高中男子组、中职男子组、高中与中职女子组、初中男子组、初中女子组5个组别,各组别均采取分组分阶段赛制,比赛时间从5月7号至17号,为期11天的赛程里共进行了126场精彩对决,来自全市各县区的48支参赛队伍700余名运动员参加比赛。
  比赛中,全体裁判员、教练员和运动员在赛场上严格遵守赛场纪律,各代表队发挥了团结进取、公平公正斗志昂扬、奋勇拼搏的体育精神,充分展示了全市中学生良好的精神风貌。
  据介绍,在疫情防控常态化下,此次赛事没有开、闭幕式,比赛全程封闭进行,实行空场比赛,比赛期间所有人员定点就餐;所有涉赛人员均在赛前48小时内做核酸检测,提供“健康码”“行程码”和赛前连续14天健康监测记录表、提交健康承诺书,严格落实疫情防控各项要求,加强了竞赛组织及赛事服务保障,全力保障了赛事的成功举办。同时,通过此次赛事,进一步发挥了体育在疫情防控中的重要作用,增强了学生体质、强健体魄、提升免疫力,促进学生身心健康发展。