您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴搭上苏陕消费帮扶“快车道”

作者:李安妮 来源:县发改局 发布时间:2022年05月18日 19时02分

  近年来,汉阴县抢抓苏陕协作机遇,在两地农副产品消费上主动“联姻”,实施“连心工程”搭建产销新渠道,形成资源互补共享之势,使汉阴搭上了消费帮扶追赶超越的“快车道”。

  打造消费平台。引进江苏优鲜到家农业科技有限公司,在汉阴县先后设立分公司和特色产品体验店,用市场的手段发现产品、改进产品、检验产品和销售产品,打通了汉货入苏、苏货入汉双向通道。目前,该公司与汉阴县多家企业和合作社签订7类特色农产品购销意向协议,金额达917万元。并在溧阳开办500多平方米的安康产品专馆和6个消费帮扶专柜,助力该县消费帮扶工作。
  培育销售渠道。相继引进了早香粳1号、翠冠梨、白茶等一批优质农产品品牌,建设培育优质绿色农产品基地,积极打造了一批品质品牌农业。溧阳市与汉阴的多家企业和合作社签订订单收购销售协议,年销售额超过1500万元。
  成立产业联盟。成立了“汉阴县农产品生产加工产业联盟”,第一批13个从事农业生产加工的农业企业、农民专业合作社加入。优鲜到家公司在该县主要采购13个基地农产品,又新建了5个生产基地,通过搭建种养、定点收购、陕货进苏等措施,带动当地群众通过参与种植、务工等方式融入苏陕协作产业基地建设,享受产业发展红利。