城关镇月河小学:小手拉大手,全民反诈你我同行

作者:仵红媛 来源:城关镇月河小学 发布时间:2022年05月20日 16时48分

  根据5月20日《汉阴县教体系统2022年防范电信诈骗工作推进会》的要求,城关镇月河小学迅速行动、积极落实,多举措全覆盖传达反诈防骗的会议要求,小手拉大手,帮助全校职工和学生家长提高认识,远离电信诈骗。

  召开全校教职工反网络信息诈骗教育培训会。向全体教职工宣传反诈防诈知识,现场发放反电信诈骗承诺书,并针对大龄教师居家时间多、防骗意识弱的现实问题,落实在职教师和退休教师宣传对子,专人指导下载反诈APP,一对一定期反诈宣传,齐心协力筑牢教职工人身财产的防火墙。
  充分利用学校的线下线上宣传渠道,通过村级校园广播、宣传栏、电子屏、微信群、钉钉群等多元化宣传平台,采取小标语、小案例、顺口溜、短信息、宣传画和语音反诈指南等形式全方位宣传到位,做到从教师到学生,由学生及家长,人人对耳熟能详,全民反诈你我同行。
  组织全校学生开展主题班会学习防骗小常识。班主任指导学生通过查找资料、讲述案例等方式了解诈骗的手段、方法,提高防骗意识。让孩子们把查找到的资料通过手中的画笔制作成精美的手抄报带回家,以“小手拉大手”的形式把自己学到的反诈防骗知识向家长、身边的亲人朋友进行反诈防骗宣传,让一个学生影响一个家庭、从而带动整个社会形成人人反诈防骗的良好氛围。