您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开新冠病毒疫苗接种攻坚“清零”推进会

作者:王子潇 秦小娟 来源:本站原创 发布时间:2022年05月29日 20时34分
  5月27日,为全面冲刺阶段性新冠病毒疫苗接种攻坚清零,我县召开新冠病毒疫苗接种攻坚“清零”推进会。县长陈永乐主持会议并讲话,县疫情防控指挥部办公室及各镇主要负责人参加会议。
  会上,县疫情防控指挥部办公室通报了全县疫苗接种进展情况,各镇主要负责人对本镇疫苗接种进展情况作了汇报,县疫苗接种攻坚督导组反馈了现场核查情况。在听取发言后,陈永乐对全县疫苗接种攻坚清零作出强调安排。
  陈永乐要求,第一,各镇各部门要下定决心抓清零。严防不严不实现象。要直面问题,集中精力,沉心静气完成工作。第二,盘清底数抓清零。一村、一组、一户进行比对,人头、人数、地点、针数、应接未接盘清,特别是60岁、80岁以上人群仍需加强推进。第三,深挖潜力抓清零。逐人再评估,成立专家组交叉会诊,科学评判疫苗接种禁忌症,继续做好群众的思想工作。第四,外出举证抓清零。外出打工人员资料要收集齐全,核实好外出人员疫苗接种数据,分类建立好台账。第五,核查核实抓清零。发动各级干部包抓推进,以村为单位组织交叉核查,县督查组对照台账抽样复核,全县5月底完成阶段性清零目标。最后,陈永乐还对重点地区高风险返乡人员流动闭环管理作了强调。