您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴表彰106名第五届“文明小公民”

作者:林爱铭 陈浩 来源:县教体科技局 发布时间:2022年06月02日 08时17分

  6月1日,在“六一”儿童节之际,汉阴县第五届“文明小公民”颁奖典礼在汉阴县恒大小学举行,现场对106名“文明小公民”进行了表彰奖励。县委书记刘飞霞参加表彰颁奖并慰问师生,县委常委、副县长祖白云参加表彰颁奖并致辞,县委文明办、县检察院、县教体科技局、县总工会、团县委、县妇联、城关镇等有关负责人参加表彰活动。

  活动中,刘飞霞向全县少年儿童致以节日的问候,并向恒大小学发放了慰问金。祖白云要求全县各单位要持续把未成年人思想道德建设作为一项长期性任务和基础性工程来抓,不断完善学校、家庭、社会“三结合”的教育网络,形成党政各部门、社会各方面密切配合携手育人的工作格局,切实扣好孩子们人生第一粒扣子;号召全县中小学生以只争朝夕的精神状态,更加发奋读书、积蓄能量、打牢基础,弘扬传统美德,砥砺心智品格,争当热爱祖国、理想远大、品德高尚、文明有礼的美德少年,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才。

  表彰大会邀请县委书记刘飞霞,县委常委、副县长祖白云,县委办、县委文明办、团县委负责人和查振坤、赖珍明、谭文山、黄婷婷、王成勇、谢凯、杨连军、李双、王远菊、付炜10名国省市县好人、道德模范、文明家庭、特殊贡献专家、师德标兵为“文明小公民”颁奖,共同传递正能量。

  表彰活动中,由恒大小学精心编排的《文明伴我行》《送我一朵小红花》《骁》《中华武术魂》《我的航天梦》《祖国有我》等文艺节目把现场气氛推向了高潮,各参演同学富有激情的表演赢得了在场观众阵阵掌声,感染了在场的所有人。
  作为汉阴县未成年人思想道德建设的一个品牌活动,按照两年一届文明小公民评选表彰已持续开展了10年。本次在全县3.2万余名中小学生中,通过推荐、初评、终评,组委会审定、媒体公示等办法,最终评选出汉阴县第五届文明小公民106名,旨在引导青少年践行社会主义核心价值观,深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,树立一批事迹突出、有代表性、可亲可信可学的榜样,带动中小学生见贤思齐,形成弘扬时代主旋律,传播正能量的良好风尚。