您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

市人大来汉阴联动开展民生实事项目实施情况专题调研

作者:吴大印 邱实 来源:汉阴新闻网 发布时间:2022年06月02日 08时21分

  5月31日至6月1日,市人大常委会副主任阮家军带领调研组到汉阴县联动开展民生实事项目实施情况进行专题调研。县人大常委会主任黄邦平,县委常委、常务副县长吴奎,县人大常委会副主任李成全参加了调研和座谈会。

  调研组先后深入到蒲溪、涧池、城关、平梁、双河口等镇和项目现场,实地查看2022年市、县、镇三级人大代表票决民生实事项目实施进度,听取进展情况介绍,询问推进措施,了解工作成效。

  在召开的座谈会上,调研组分别听取了县政府、县人大常委会关于2022年民生实事项目实施情况及民生实事项目人大代表票决制工作情况的汇报。县发改、住建、财政等部门负责人围绕民生实事项目计划分解、资金落实、项目推进实施、效能监察、考核结果运用、财政绩效评估、审计跟踪监督、督办落实等方面提出了建议意见。
  阮家军对汉阴县2022年民生实事项目实施情况及民生实事项目人大代表票决制工作给予充分肯定。他指出,汉阴始终将民生放在首位,坚持民生优先理念,领导重视,责任落实到位,务求实效,项目推进快,项目选定符合民意,群众满意度高,民生实事项目建设实施取得了明显成效。同时,针对在民生实事项目建设推进过程中存在进展不够平衡、项目配套资金筹措困难等问题。阮家军要求,要增强办好民生实事的紧迫感,要把民生实事项目建设作为为人民服务的重要抓手,持之以恒的做好民生实事的推进,政府要加大民生实事项目的实施力度,加快实施进度,强化资金、用地等要素保障,强化跟踪督办,如期兑现对人民群众的承诺。县镇人大要对民生实事项目建设情况进行精准有效监督,多措并举,进一步做好票决工作的“后半篇文章”,确保人大代表票决的民生实事顺利推进、落地落实、取得成效。