您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴国企:争当高质量发展排头兵

作者:张平 李彬 来源:县财政局 发布时间:2022年06月02日 16时44分

  为深入贯彻落实经济稳增长工作会议精神,持续发挥国企“稳定器、压舱石”的作用,更好服务全县经济社会发展。6月1日,汉阴县财政局组织县属各国有企业开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题党日活动,实地了解县中心粮库、迎宾大道、体育场人防工程和棚户区改造等项目建设推进情况。

  在随后召开的座谈会上,各企业负责人就公司运营、融资平台打造、“双招双引”、风险防控及国企党建进行了探讨交流,对今后国企改革的目标和重点工作予以明确。会上还就抓住当前国家稳投资各类政策机遇,对项目策划储备、国有资产盘活管理和如何建好“项目池、资金池、人才池”进行了专题培训。

  近年来,汉阴县深入贯彻落实中、省、市国资国企改革决策部署,紧紧围绕服务县域经济发展的功能定位,聚焦打造“第二财政”的目标,国企改革开创了新局面,资本布局更加优化、监管制度日趋完善、资产规模快速扩大,运营效率明显提升。下一步,汉阴国企改革将紧紧围绕实现资产百亿这个目标、灵活运用融资、运营2大引擎,通过整合盘活存量、招商引入增量、多元化金融注入3大抓手,做实资本融资和运营、建立现代企业制度、完善国企监管体制、强化党的领导4大保障,深耕园区经济、乡村振兴、文旅交通、智慧科技和新型城镇5大板块的“12345”发展战略和深化国企党建三个融入,融入公司治理结构、融入公司文化建设和融入公司经营管理,创新“三亮三比、三带三建、三联共建”三项活动,加强基层组织、干部队伍和企业文化三大建设的党建工作思路,不断做强做大做优国有企业,以高质量党建引领国企高质量发展,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。