您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴开展“军事日”活动并慰问参训民兵分队

作者:贺珍珍 来源:本站原创 发布时间:2022年06月04日 15时17分
  6月1日,县政协主席刘定东一行在恒口国防训练基地开展“军事日”活动,并慰问参加基地化训练的民兵分队人员,县委常委、副县长祖白云,县委常委、人武部部长吴杰,县委常委、副县长马立峰等县级领导和相关部门负责人参加活动。
  刘定东代表县委、县政府为参加12天基地化训练的民兵带去慰问品,送上党和政府的温暖和关怀。刘定东指出,多年来,我县民兵能充分发扬“召之即来,来之能战”的优良作风,“平时应急,战时应战”,在防汛抗洪、应急救援,维稳处突等方面发挥了主力军和突击队作用,为汉阴经济社会发展和社会和谐稳定作出了贡献。
  刘定东一行走进国防教育展厅参观,听取讲解员讲述军事历史故事,观看军事图片、兵器模型,全面了解当前我国的国防力量、国防安全形势和国际战略格局,重温我国革命先烈的光辉业绩,亲身感受部队全面建设的可喜变化和国防建设新成就。
  训练场上,全体人员认真倾听指挥员讲解枪械性能、射击要领和注意事项,并按照指挥员的统一指挥,分成每9人一组,有序进入射击靶位,卧倒、据枪、上弹、瞄准、射击,动作干脆利落。
  据悉,“军事日”活动是落实党管武装制度的一项重要内容,是增强党政领导干部国防观念的重要形式。