您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

城关镇开展安全生产月宣传活动

作者:陈品志 来源:城关镇 发布时间:2022年06月17日 17时31分

  为深入宣传安全生产工作,普及安全知识,强化安全意识,弘扬安全文化,落实安全责任,进一步加强安全生产事故预防,借助安全生产月为契机,由城关镇经济办牵头,于6月16日在城南凤凰广场组织开展了以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的安全生产宣传月活动。


  此次宣传活动主要以发放宣传单、宣传手册,当面讲解的形式开展,活动当日发放应急知识宣传手册、城乡居民生产生活安全尝试读本、消防安全小常识、交通安全常识等各类宣传单、宣传手册500余份,累计接受群众咨询讲解20次。通过此次宣传,有力的强化了老百姓的安全防范意识,使城关镇的安全生产工作得到了进一步的强化,同时也在城关镇辖区内营造了一个良好的安全生产氛围,为城关镇安全生产月工作的顺利开展奠定了坚实的基础。


  据悉,城关镇将持续开展安全生产宣传活动,把活动深入到辖区内各企业、村、社区、学校等,在全镇范围内大力宣传安全生产知识,不断增强全民安全意识和法制观念,提升全镇安全生产水平,促进安全生产形势持续稳定向好。