您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

观音河镇开展安全生产月宣传活动暨安全生产大检查

作者:蔡金林 来源:观音河镇 发布时间:2022年06月27日 09时15分

  为了继续贯彻落实安全生产工作,加强乡镇安全生产宣传工作,不断提高老百姓的安全意识,推进安全生产宣传工作向纵深发展,进一步加强安全生产事故预防。观音河镇借助安全生产月的契机,由镇公共事务站牵头,分管安全生产领导带队,借助“戏曲进乡村”系列活动,在各村村部广场组织开展了以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的6月安全生产宣传月活动。

  此次宣传活动主要以发放宣传知识手册、现场宣讲的形式开展,发放各类宣传手册300余份,通过此次宣传,极大的加强了老百姓的安全防范意识,使该镇的安全生产工作得到了进一步的强化,同时也在镇辖区内营造了一个良好的安全生产氛围。

  据悉,观音河镇安监站利用本次安全生产月宣传活动,对全镇重点单位进行安全生产大检查。
  深入个体商户现场视察指导安全生产工作。检查证照、进出货台账、消防设施等管理是否规范,电线排布是否符合要求,加强对烟花爆竹储存、销售等环节的安全管理,坚决打击、取缔非法生产、销售烟花爆竹行为,对存在的安全隐患进行仔细排查。
  强化卫生院、学校、邮政、信用社安全检查。重点检查整顿学校、卫生院食堂卫生安全,校园周边“三无”食品情况,防止食品中毒事故。检查小组仔细检查了各驻镇单位内消防设施和灭火器材配备是否完好有效,消防安全出口和疏散通道是否畅通,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定。