您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

观音河镇开展“全民阅读,你我同行”读书活动

作者:刘俊 来源:观音河镇 发布时间:2022年06月27日 16时49分

  为让全镇都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,近日汉阴县图书馆观音河镇分馆充分利用资源优势,发挥图书馆的社会服务职能,积极做好延伸服务,在全镇范围内开展多形式阅读活动,让人们充分享受公共文化服务,在阅读中增长知识、寻找清凉。观音河镇进步村读书活动现场,大家正捧着书本安静的阅读。

  观音河镇观音河村,村民们捧起红色党史、健康养生、家禽养殖、科普知识等不同类别的书,看的津津有味。观音河镇中坪村属于脱贫村,全村老年人居多,《民法典进农村》普法宣传册扫码试听版成为老人们的“宠儿”,浅显易懂的案例,深入浅出的内容,为老人们弥补了普法知识的空白。

  下一步,汉阴县图书馆观音河镇分馆将更多的读书活动走进每一位村民的身边,“知识改变命远,阅读陶冶生活”不在是一句空话大话,实实在在的利民惠民。